千赢国际 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 娱乐焦点 > 正文

毛舜筠差一票与邓丽欣双影后 古天乐24小时两称帝

2018-03-19 11:24 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间3月19日消息,据香港媒体报导,《香港电影导演会》昨晚(3月18日)举行周年晚宴暨颁奖典礼,古天乐继前晚(3月17日)获亚洲影帝,再下一城夺得影帝宝座。影后爆双响,由毛舜筠(毛毛)和邓丽欣共同夺得,毛舜筠透露将老公区丁平的一票掉弃,没想过以一票之差未能独霸“影后”宝座。

  邓丽欣(左起)、毛舜筠与古天乐在《香港电影导演会》获颁影帝影后殊荣。

  邓丽欣(左起)、毛舜筠与古天乐在《香港电影导演会》获颁影帝影后殊荣。

  新浪娱乐讯 北京时间3月19日消息,据香港媒体报导,《香港电影导演会》昨晚(3月18日)举行周年晚宴暨颁奖典礼,古天乐继前晚(3月17日)获亚洲影帝,再下一城夺得影帝宝座。影后爆双响,由毛舜筠(毛毛)和邓丽欣共同夺得,毛舜筠透露将老公区丁平的一票掉弃,没想过以一票之差未能独霸“影后”宝座。

  昨晚(3月18日),《香港电影导演会》周年晚宴颁发最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳电影、最佳新演员、新晋导演、杰出专业贡献奖和荣誉大奖合共八大奖。

  古天乐在短短24小时内两次称帝,影后因出现同分,因此由毛舜筠及邓丽欣共同夺得。毛舜筠在台上激动地向邓丽欣说:“我竟然将投票表格扔掉了,很多人说我傻,一票就是一票,原来一票真的很重要,你明白吗?”身旁的邓丽欣尴尬傻笑说:“多谢你把选票扔掉了!”

  毛舜筠没有替丈夫投票致分奖

  毛舜筠对“双影后”表示非常神奇:“我一直认为赢就会赢,不会差一票。我个人太公道,老公不在香港,我不能私自为他投票,虽然我知道他一定会投我,因为没想过只输一票,怎么会是一票?当然,一齐赢更加开心。”至于金像奖,毛舜筠表示一定会叫老公快填上她的名。问是不是很想拿奖?她说:“好像是圆一个心愿的感觉,因前后提名七次,赢一次是不是这么难呢?排队排到我了好吗?信心一直都有,不过胜数很难说,很多因素影响。如果大家觉得我演得不错,就投我一票,不要扔掉票。”邓丽欣则表示很幸运,因此第一时间答谢毛舜筠,连夺三奖的她觉得幸运和开心,金像奖会抱平常心出席。

  古天乐拒上台唱《今期流行》

  古天乐在惠英红手中接过奖项,惠英红透露10几年前认识古天乐,对方冷酷寡言,以为他很嚣张,但原来他活在自己世界。古天乐说:“对不起,我一向如此,到今天仍是很少说话,但我心内是有一团火。”他表示前晚(3月17日)夺得首个电影奖项,回家有让双亲摸摸奖项,分享喜悦。他表示收到很多朋友的短讯,对他而言已是最大庆祝,而金像奖会抱平常心。

  谈及这晚会不会上台唱《今期流行》庆祝?古天乐说:“说这些扫兴说话!(网上有很多人转载?)知道,够了,给我休息一下!(刘伟强话叫你上台唱?)不要搞到场面太冷清,人家吃饭吃到吐就不好了。(是很多人集体回应?)多谢了!拜拜!”

  张艾嘉夺《最佳导演》

  张艾嘉夺最佳导演,她说首次收到刘伟强来电邀请出席,没想到会领奖。她表示由演员到导演的路很辛苦,因自己不是学院派,所有事都是由片场学习得来,所有导演都是她的老师。(颖颖)


责任编辑:李颖
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
11.jpg

广西龙胜:梯田云雾美如画

  • 临沂一大姐带领60多人做传承手工艺
  • 习近平同金正恩举行会谈
  • 中国空军“神威大队”加快提升战略进攻能力
  • 要规模更更要质量? “新恒大” 总资产剑指3万亿冲刺世界百强
  • 春暖花开季 踏青正当时
  • 莫斯科民众悼念克麦罗沃火灾遇难者
  • 武汉:樱花缤纷醉游人
头条推荐/热点新闻
  • 【山东】 山东:“6选3”给高中学校带来挑战
  • 【政务】 乡情凝聚鲁商力量 携手谱写新时代强省建设新篇章
  • 【财经】 山东首只军民融合基金在青岛设立 总规模100亿元
  • 【新三板】 领信股份预计2017年净利达4623万
  • 【评论】 做“种子精神”的继承人
  • 【小镇】 “点线面”素描特色小镇
  • 娱乐 电影《日不落酒店》开机上演喜剧“饕餮盛宴”
  • 【体育】 陈丽怡告别洒泪:依然深爱 汗水泪水血水都值得
热点图片/点击进入鲁网千赢国际
11.jpg

广西龙胜:梯田云雾美如画

临沂一大姐带领60多人做传承手工艺

xi1.jpg

习近平同金正恩举行会谈

3.jpg

中国空军“神威大队”加快提升战略进攻能力

现场图1.jpg

要规模更更要质量? “新恒大” 总资产剑指3万亿冲刺世界百强

QQ截图20180327091825.png

春暖花开季 踏青正当时

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 李明博再次抵制检方上门调查 律师:拒绝态度坚决
  • 俄罗斯151名外交官被驱逐 美国务院:俄应负责
  • 张中生一审为何被判死刑?临汾中院负责人解答
  • 济南要基本消除公厕设置盲区女厕位要比男厕位多
  • 济南交警通报8起事故情况车辆所属企业将被倒查追责
  • 科达股份2017年实现净利4.6亿元 拟10转4派0.5元
  • 天华院2017年净亏4693.77万 “断崖”式下跌847.43%
  • 青岛啤酒2017年净赚12.63亿 啤酒销售量797万千升
  • 做“种子精神”的继承人
./W020180319504809110861.png