千赢国际 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 港台新闻 > 正文

成龙母亲节现身故乡 自曝曾想买四合院给父亲养病

2018-05-14 10:46 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据香港媒体报道,影星成龙出席安徽举行的“成龙-大美中国古民居复建区-奠基仪式”活动,是自女儿吴卓林与女友Andi离家流浪加拿大“拍片寻父”后,首度出席公开活动,吸引逾百位传媒采访,同场还有导演徐克、李仁港及内地女星蒋雯丽,现场有舞龙仪式,场面热闹。

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,影星成龙出席安徽举行的“成龙-大美中国古民居复建区-奠基仪式”活动,是自女儿吴卓林与女友Andi离家流浪加拿大“拍片寻父”后,首度出席公开活动,吸引逾百位传媒采访,同场还有导演徐克、李仁港及内地女星蒋雯丽,现场有舞龙仪式,场面热闹。

  拒回应买私人飞机

  早前卓林与Andi拍片后突然“失踪”了几天,但最近两人就被发现在多伦多士嘉堡出现,两人在当地一间便利店购物。而今天母亲节,卓林妈妈吴绮莉要孤零零过节。不过成龙似乎未受新闻影响,现身就面带笑面,不停挥手,期间被香港传媒追问是否买了私人飞机,成龙并未回应。

  母亲节谈亡母

  提到故乡安徽,成龙说,复建徽派古民居是一种情怀,也是对已经过世的母亲的纪念,更是完成了他多年的夙愿:让徽派古民居依然矗立在安徽土地上。成龙告诉记者,他在香港出生,但从小在戏剧学校学习的却是传统文化,读的都是四书五经,也许在潜移默化中,对中国文化有一种特别的偏爱,但真正意识到要收藏保护古民居,却因为多年前父亲的心愿。“当年我父亲生病了,要回内地养病,他就提出了一个要求,想住进老房子里。我当时就想在北京给他买个四合院,其实我本来觉得四合院没有暖气,车也开不进去,很不方便,但这是老人家的心愿,我要帮他完成。”

  就在寻找四合院的过程中,他一次次被震撼了,有的四合院雕梁画栋,精美非常,充满了人文气息,有的院子让他觉得非常接地气。也正是在这个过程中,他意识到了保护古民居的重要性:“老房子承载着我们的记忆,记录着我们的生活方式。当然,保护古民居最好的方式是原地保护,但如果实在无法进行原地保护,是不是可以进行抢救性的复建。”

  成龙坦言,当年他们想到的就是将一砖一瓦,一榫一卯按照编号拆下来后,先进行修复,有合适的机会再进行复建:“坦率地讲,收藏古民居我已经进行了十几年了。不过有个问题困扰了我很多年,就是我收藏的古民居将来复建在哪里?香港地方很小,基本没有一个合适的地方能让我复建古民居。所以修复工作一直在我的仓库进行,砖瓦这些也都保存在仓库里。”

  另外,跟成龙齐出席安徽活动的内地女星蒋雯丽现正拍摄成龙执导的电影,她这次是专门出席撑场,指安徽是其出生地,故能和妈妈齐回到家乡,情绪特别激动。


责任编辑:王丽雪
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
2.jpg

慈母手中线 绣得家团圆

  • 青岛海边开启初夏“浪漫季”
  • 我国第一艘国产航母13日清晨离开码头 开始海试
  • 国际护士节:一起聆听白衣天使诉说心中的故事
  • 2018年济南历下区“体彩杯”中小学生春季运动会开幕
  • 夜访夏威夷火山喷发被封锁区域
  • 世界上运营海拔最高的有轨电车在青岛下线
  • 天空之眼瞰皖南古村
头条推荐/热点新闻
  • 【山东】 用好改革开放“关键一招”激发海洋强省建设动力活力
  • 【政务】 从齐鲁大地到黑海之畔的科技“长桥”
  • 【财经】 山东启动医疗器械生产质量管理规范提升年活动
  • 【新三板】 征宙机械拟设分公司 去年净利下降
  • 【评论】 北大开游戏课是一种新的尝试
  • 【小镇】 木李镇:做大蜡刷业 蹚出致富路
  • 娱乐 《归去来》导演坚持不用配音 唐嫣罗晋狂练口语
  • 【体育】 百余名高球手挥杆崮云湖 全国副省级城市高尔夫球协会邀请赛举行
热点图片/点击进入鲁网千赢国际
2.jpg

慈母手中线 绣得家团圆

1.jpg

青岛海边开启初夏“浪漫季”

QQ截图20180513081634.png

我国第一艘国产航母13日清晨离开码头 开始海试

QQ截图20180512094301.png

国际护士节:一起聆听白衣天使诉说心中的故事

QQ截图20180512090052.png

2018年济南历下区“体彩杯”中小学生春季运动会开幕

QQ截图20180511143455.jpg

夜访夏威夷火山喷发被封锁区域

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
  • “道”行天下 通向未来——写在习近平主席发表《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲一周年之际
  • 二手手机号调查:注册APP账号受阻 运营商称无解
  • 齐家滨:坚持以项目为总抓手 全力加快新旧动能转换和高质量发展
  • 齐家滨:坚持以项目为总抓手 全力加快新旧动能转换和高质量发展
  • 山东启动医疗器械生产质量管理规范提升年活动
  • 山东第20期食品抽检结果发布 这些企业和产品不合格!
  • 为企业减负!山东调低部分政府性基金征收标准
  • “农产品滞销”套路败露是爱心之殃