千赢国际 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《极挑》团建变“矿工团” 黄渤孙红雷卖力摘苹果

2018-05-14 10:28 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周日晚,东方卫视星素励志体验节目vivo《极限挑战》去到浙江安吉展开了一场意义深刻的团建活动。山路崎岖一路艰辛,“极挑团”变身成为了“矿工团”,在重重挑战中与各种自然“灾害”作斗争,感知环境保护的重要性,每一个任务都大有深意。最终,“极挑团”用实际行动成功化解了“生态危机”,守护住了美丽的绿水青山。

  新浪娱乐讯 上周日晚,东方卫视星素励志体验节目vivo《极限挑战》去到浙江安吉展开了一场意义深刻的团建活动。山路崎岖一路艰辛,“极挑团”变身成为了“矿工团”,在重重挑战中与各种自然“灾害”作斗争,感知环境保护的重要性,每一个任务都大有深意。最终,“极挑团”用实际行动成功化解了“生态危机”,守护住了美丽的绿水青山。

  观众纷纷点赞:“《极限挑战》真的是用心在引领大家向着美好生活出发,感谢节目把低碳环保的理念生动细腻且深入人心地传达了出来,展现出了电视节目应有的关怀温度和社会责任感,嘉宾们以身作则,用低碳环保的生活方式影响更多的人,让这个世界变得更绿更美。”

  “极挑团”变“矿工团”安吉团建 山路崎岖一路艰辛

  带着旅行的心情,“极挑团”去到了山清水秀的安吉进行团建活动。等到了目的地,众人顿时傻了眼,团建的场地竟然是一处矿坑遗址,等待他们的还有重重关卡和艰难考验。阴冷下雨的天气,“极挑团”戴着矿工帽、穿上雨靴变身成了“矿工团”,山路崎岖、路面湿滑,踩着泥泞开始了一路艰辛的采矿之旅。

  在山间,有一幢所有成员向往的“别墅”,但只有采集足够的苹果才能入住。因为地理环境复杂且随时可能遭遇突袭的自然“灾害”,“极挑团”的采集过程相当艰难,孙红雷在奋力采摘的过程中,不小心就遭遇了一场“沙尘暴”,弄的满身狼狈;而没有工具,没有防护的黄渤,为了摘到苹果,徒手攀岩几近垂直的“峭壁”;黄磊卖力地压水,吃力地靠着增加水位换取着一颗颗劳动果实,水位线一过,“洪水”倾头洒下;罗志祥幸运地发现了一处丰富的“苹果矿”,可每一个苹果都需要他发挥出“亚洲舞王”的弹跳力才能摘下来;王迅最为辛苦,一次次地拼尽力气,一次次成绩被清零重回起点。每一个人的“采矿”过程都极其不易,但他们始终都没有放弃对“美好生活”的追求。成员们永不言弃的精神也得到了观众一致称赞“失败之后不放弃,这才是极限精神!”

  在挑战中感受环境的重要 每个任务都大有深意

  此次团建活动,在“美好生活”主题背后,更大的情怀与深意是呼吁大众聚焦生态与环境,深刻意识到低碳环保的重要性。“极挑团”在挑战过程中,愈发感受到了环境保护的重要性,节目组设置的每一个任务其实都大有深意。

  从团建一开始,节目组就用金苹果、银苹果、红苹果做了一项测试,达到要求“极挑团”才能入住“水晶别墅”,可惜“极挑团”全部选择了金苹果。等到最后,众人恍然大悟:“原来金苹果、银苹果指的是金山银山,红苹果指的是绿水青山,当时要选择红苹果就能住进别墅了。”“极挑团”成员身上佩戴的“生命计数仪”其实计量的是每个人的碳排放指标,在挑战过程中所遭遇的每一次自然“灾害”也都是因为过度开采导致的。

  尤其是节目最后的生态屋,最为触目惊心!进入温馨的小屋,“极挑团”成员们有的坐在舒服的按摩椅上、有的在准备着丰富的晚餐、有的在听音乐浇花……一副惬意的生活场景,而过度的碳排放造成的温室效应让屋子变成了一个“大温室”,酸雨、雾霾等灾害接连袭来!通过成员们种树、关电器等一系列可以减少碳排放的“自救”行为,才得以逃出小屋。如此真实的画面看得观众分外动容,“《极限挑战》真的给现实中的人们上了特别严肃且有意义的一课,如果我们只发展、不治理,一直无节制地排放,那未来的生活环境将无法想象。”

  以实际行动守护绿水青山 “极挑团”带头种树

  环境的改变、气候的变化,与我们每个人的生活方式息息相关。节目中设置的“极挑团”所遭遇的每一次挑战、每一次“灾害”都是在模拟现实生活中人们过度开采、过度碳排放招致的后果。天蓝、地绿、山青、水净,是每个人的真切愿望。好的生态环境,人人都是受益者,人人也都应该是践行者。在节目中,“极挑团”最后以实际行动守护了绿水青山,并带头在当地栽下了一棵棵“希望之树”,希望让更多的人懂得“绿水青山就是金山银山”,去尊重自然、顺应自然、保护自然。

  孙红雷感慨:“我们一定要行动起来,要给后代留下绿水青山。”黄渤也随即表态:“金苹果、银苹果,都不如好吃的红苹果。和自然和谐相处、寻求可持续发展,只有这样才能继续享受绿水青山,我们要留一份心、尽一份力,留住好吃的红苹果。”黄磊表示:“我们团建的地方,就是一个曾经被挖过的矿坑,经过这场团建,我们更加懂得了‘绿水青山就是金山银山’的深刻含义。”罗志祥和王迅也呼吁道:“我们的生活已经很美好了,干嘛要攫取那么多东西?希望大家都能努力让自己的生活变得低碳、环保起来。”观众也纷纷点赞:“感谢《极限挑战》制作了如此有意义的一期节目,让大家一起来重视环保,重视我们的生态和环境,彰显了电视媒体应有的责任感与使命感。”


责任编辑:王丽雪
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
2.jpg

慈母手中线 绣得家团圆

  • 青岛海边开启初夏“浪漫季”
  • 我国第一艘国产航母13日清晨离开码头 开始海试
  • 国际护士节:一起聆听白衣天使诉说心中的故事
  • 2018年济南历下区“体彩杯”中小学生春季运动会开幕
  • 夜访夏威夷火山喷发被封锁区域
  • 世界上运营海拔最高的有轨电车在青岛下线
  • 天空之眼瞰皖南古村
头条推荐/热点新闻
  • 【山东】 用好改革开放“关键一招”激发海洋强省建设动力活力
  • 【政务】 从齐鲁大地到黑海之畔的科技“长桥”
  • 【财经】 山东启动医疗器械生产质量管理规范提升年活动
  • 【新三板】 征宙机械拟设分公司 去年净利下降
  • 【评论】 北大开游戏课是一种新的尝试
  • 【小镇】 木李镇:做大蜡刷业 蹚出致富路
  • 娱乐 关悦获幸福力榜样称号 赞佟大为常让自己很感动
  • 【体育】 百余名高球手挥杆崮云湖 全国副省级城市高尔夫球协会邀请赛举行
热点图片/点击进入鲁网千赢国际
2.jpg

慈母手中线 绣得家团圆

1.jpg

青岛海边开启初夏“浪漫季”

QQ截图20180513081634.png

我国第一艘国产航母13日清晨离开码头 开始海试

QQ截图20180512094301.png

国际护士节:一起聆听白衣天使诉说心中的故事

QQ截图20180512090052.png

2018年济南历下区“体彩杯”中小学生春季运动会开幕

QQ截图20180511143455.jpg

夜访夏威夷火山喷发被封锁区域

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
  • 法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤 IS宣称负责
  • “道”行天下 通向未来——写在习近平主席发表《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲一周年之际
  • 齐家滨:坚持以项目为总抓手 全力加快新旧动能转换和高质量发展
  • 齐家滨:坚持以项目为总抓手 全力加快新旧动能转换和高质量发展
  • 山东启动医疗器械生产质量管理规范提升年活动
  • 山东第20期食品抽检结果发布 这些企业和产品不合格!
  • 为企业减负!山东调低部分政府性基金征收标准
  • “农产品滞销”套路败露是爱心之殃