千赢国际 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

明晓溪也熬夜追剧 热巴:跟如歌共同成长蜕变

2018-03-21 09:46 来源:广州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  《烈火如歌》开播前,不少书迷担心小说经过影视化的再度创作后,故事、人设等会被大幅度修改,或者难以高度还原等。在开播后,高度还原的剧情故事以及演员们的精彩演绎,不仅得到了原著作者明晓溪的认可,同时也获得原著书迷们的一致褒赞。“虽然为了针对影视化进行调整,但是还原度还蛮高的。”

  由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演的《烈火如歌》正在优酷热播,主演周渝民、迪丽热巴更是凭借该剧频频登上话题榜。不少书粉认为,在同期播出的众多古装IP剧中,《烈火如歌》对原著的还原度最高,就连原著作者明晓溪也通过微博表示自己“熬夜追剧”。看来,对书粉来说,“还原原著”能给古装IP剧带来奇妙的化学反应。

  场景故事造型获书粉肯定

  《烈火如歌》开播前,不少书迷担心小说经过影视化的再度创作后,故事、人设等会被大幅度修改,或者难以高度还原等。在开播后,高度还原的剧情故事以及演员们的精彩演绎,不仅得到了原著作者明晓溪的认可,同时也获得原著书迷们的一致褒赞。“虽然为了针对影视化进行调整,但是还原度还蛮高的。”

  更有书迷表示原著人物和演员之间发生了奇妙的化学反应:“从场景、武斗到后期特效还有台词以及配音,真的很有良心了!剧情发展的节奏也舒服,演员演技在线,有趣的梗超多,很喜欢,原来跃然纸上的人物现在和剧里的演员们慢慢重合了,这种感觉蛮奇妙的。”

  该剧播出后,原作者明晓溪也在微博上表示:“回忆起当时写小说时的感触”,更调侃道:“一口气看了六集,这会还想去复习一下小说,我一定是个假作者。”“又熬夜追完五集。”

  不过,也有质疑认为,热巴的红衣有一点审美疲劳。对此,该剧制片人高琛回应称:“这一点我们没有担心过,一方面烈如歌的人物色彩就是红色。另一方面,烈如歌的造型有至少十几种变化,颜色也有大红、深红、浅红、暗红等不同设计,其实是非常丰富的。”

  迪丽热巴:跟“如歌”共同成长蜕变

  《烈火如歌》从女性细腻视角出发,聚焦江湖成长话题,剧中,烈如歌坚强独立的励志女性形象受到众多网友的喜爱,她处理问题时的冷静睿智、刚毅坚强感染了无数观众。近日接受记者采访时,迪丽热巴表示:“最难的表演应该是每一个转折点,比较难把控,会发生一些事情有新的成长,这个过程很难。”

  从一个被爱包围的小女生成长为主动付出爱的江湖侠女,每遇到一个转折点,如歌就要历经一层蜕变,打怪升级式的角色设定让角色逐渐丰满鲜活,这也让热巴经历了不小的挑战:遭遇种种变故后,如歌的性格逐渐变得沉稳,坚强独立的闪光点逐渐凸显。

  这样的成长让热巴觉得很美妙:“我很喜欢烈如歌的成长过程,就是她在遇到一些事情之后,都会在变得坚强,大家也能很明显看到她的成长,她从想要别人去爱她,到自己主动去付出爱,去收获爱,这个过程是特别美妙的。”《烈火如歌》拍摄期正值热巴成长蜕变期,与角色一起经历风雨让她印象深刻:“我觉得这部戏自己最大的改变和突破,就是和她有共同成长,现实中的我和烈如歌是共同成长的,这也能让我很快融入到剧情里。”

  为了诠释好烈如歌的侠女形象,迪丽热巴勇敢挑战武打戏份,不断练习武术动作,她还透露道:“烈如歌在剧中主要用的是鞭子,我刚开始练习的时候还不熟练,打到自己的眼睛,拍戏只能拍半边脸。不过我还是非常愿意挑战打戏的。”

  此外,热巴更是用“进阶的爱情”来诠释雪歌CP的情感变化:“如歌慢慢喜欢上他,这是一个从甜到虐的阶段。对他也是从完全陌生到接受,是一种进阶的感情吧。”现实生活中热巴的感情观和如歌很相似,表示会选择银雪类型的男生:“我觉得这种人肯去收住自己的感情,肯去等,愿意等,银雪对如歌真心实意去说出爱的时刻并没有很多,反而行动更多一些,跟这种类型的男孩子在一起会比较有安全感。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

 


责任编辑:方媛媛
分享到:
今日推荐进入山东媒体头条
11.jpg

广西龙胜:梯田云雾美如画

  • 临沂一大姐带领60多人做传承手工艺
  • 习近平同金正恩举行会谈
  • 中国空军“神威大队”加快提升战略进攻能力
  • 要规模更更要质量 “新恒大” 总资产剑指3万亿冲刺世界百强
  • 春暖花开季 踏青正当时
  • 莫斯科民众悼念克麦罗沃火灾遇难者
  • 武汉:樱花缤纷醉游人
头条推荐/热点新闻
  • 【山东】 山东:“6选3”给高中学校带来挑战
  • 【政务】 乡情凝聚鲁商力量 携手谱写新时代强省建设新篇章
  • 【财经】 山东首只军民融合基金在青岛设立 总规模100亿元
  • 【新三板】 领信股份预计2017年净利达4623万
  • 【评论】 做“种子精神”的继承人
  • 【小镇】 “点线面”素描特色小镇
  • 娱乐 电影《日不落酒店》开机上演喜剧“饕餮盛宴”
  • 【体育】 陈丽怡告别洒泪:依然深爱 汗水泪水血水都值得
热点图片/点击进入鲁网千赢国际
11.jpg

广西龙胜:梯田云雾美如画

临沂一大姐带领60多人做传承手工艺

xi1.jpg

习近平同金正恩举行会谈

3.jpg

中国空军“神威大队”加快提升战略进攻能力

现场图1.jpg

要规模更更要质量 “新恒大” 总资产剑指3万亿冲刺世界百强

QQ截图20180327091825.png

春暖花开季 踏青正当时

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 李明博再次抵制检方上门调查 律师:拒绝态度坚决
  • 俄罗斯151名外交官被驱逐 美国务院:俄应负责
  • 张中生一审为何被判死刑?临汾中院负责人解答
  • 禹城铁警深入中小学校开展春季路外安全宣传
  • 济南要基本消除公厕设置盲区女厕位要比男厕位多
  • 科达股份2017年实现净利4.6亿元 拟10转4派0.5元
  • 天华院2017年净亏4693.77万 “断崖”式下跌847.43%
  • 青岛啤酒2017年净赚12.63亿 啤酒销售量797万千升
  • 做“种子精神”的继承人
./W020180321352363728447.jpg